Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Carne de Porco à Alentejana

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Carne de Porco à Alentejana Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Carne de Porco à Alentejana Empty
MensagemAssunto: Carne de Porco à Alentejana   Carne de Porco à Alentejana Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 13:32

Carne de Porco à Alentejana


Receita da região Alto Alentejo
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
750g de carne de porco
2dl de vinho branco
1kg de amêijoas
100g de banha
1 limão
1 colher de chá de colorau
3 dentes de alho
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta, colorau, vinho branco, os dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Deixe repousar durante duas horas.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver bem quente, deite-lhe a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar dourada e frita, junte-lhe o líquido que ficou do tempero, deixe ferver durante alguns minutos e adicione as amêijoas. Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros bem picadinhos.
Misture tudo bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Carne de Porco à Alentejana
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Carne de Porco com Amêijoas
» Carne de Porco com Camarão
» Carne de Porco Marinada
» Carne de Porco em Vinha-de-alhos
» Lombinhos de Porco ao Alho

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: