Carne de Porco à Alentejana
Receita da região Alto Alentejo
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
750g de carne de porco
2dl de vinho branco
1kg de amêijoas
100g de banha
1 limão
1 colher de chá de colorau
3 dentes de alho
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta, colorau, vinho branco, os dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Deixe repousar durante duas horas.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver bem quente, deite-lhe a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar dourada e frita, junte-lhe o líquido que ficou do tempero, deixe ferver durante alguns minutos e adicione as amêijoas. Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros bem picadinhos.
Misture tudo bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.