Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Galinha Cerejada

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Galinha Cerejada Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Galinha Cerejada Empty
MensagemAssunto: Galinha Cerejada   Galinha Cerejada Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 14:23

Galinha Cerejada


Receita da região Algarve
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 galinha
100 g de toucinho
100 g de linguiça (chouriço de carne)
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
1 molho de salsa
1 dl de vinho branco
arroz

Preparação:
Coze-se a galinha inteira ou cortada em 4 partes, em água com o toucinho, a linguiça, 1 cebola e um ramo de salsa. Escorre-se. Numa frigideira ou num tacho faz-se um refogado pouco apurado com a cebola que resta picada, os alhos em rodelas e as gorduras; junta-se também um ramo de salsa. Inrtroduz-se a galinha e deixa-se alourar toda por igual, virando-a. A meio da cozedura, rega-se com o vinho branco. A galinha é acompanhada por arroz seco feito com o caldo em que esta cozeu e é enfeitado com o toucinho e o chouriço em rodelas. Deste caldo de galinha também se faz a sopa a que se pode apenas juntar massinhas e hortelã.


Observações:
A galinha cerejada come-se quente ou fria. Também se dá o nome de galinha cerejada a uma galinha que foi cozida como se disse e se alourou depois enterrada em arroz e bem barrada com manteiga.
Em Tavira, depois de cozida em água e sal aloura-se a galinha em azeitejuntamente com os alhos às rodelas e malagueta. Acompanha-se com batatas fritas.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Galinha Cerejada
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Galinha Recheada
» Galinha Guisada
» Galinha com Banana
» Galinha Corada
» Galinha da Beira-Mar

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: