Galinha Recheada
Receita da região Açores
Ingredientes:
1 galinha tenra
sal
pimenta
limão
vinho do Porto
600 g de miúdos de galinha
1/2 chouriço
1 carcaça
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 c.(sp) de banha
80 g de azeitonas
2 ovos cozidos
manteiga
vinho branco
Preparação:
Tempere a galinha com sal, pimenta, sumo de limão e vinho do Porto.
Aguarde 1 hora.
Coza os miúdos e o chouriço em água temperada com sal. Retire os miúdos, apure o caldo e deite metade sobre o pão cortado. Reserve o restante.
Pique as cebolas e os alhos e refogue com a banha.
Junte os miúdos e o chouriço cortados e refogue.
Adicione o pão demolhado, as azeitonas descaroçadas e os ovos picados.
Tempere com pimenta e sumo de limão.
Recheie a galinha e feche as aberturas com um fio branco.
Barre com manteiga e asse no forno, regando a ave várias vezes com vinho branco, o próprio molho e o restante caldo dos miúdos.
Sirva com legumes cozidos.