Galinha de Cabidela
Receita da região Açores
Ingredientes:
1 galinha
sal
5 dentes de alho
1/2 dl de vinagre
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
noz-moscada
1 c.(cf) de cravos-da-índia
farinha fina de milho
banha para fritar
2 cebolas médias
sangue de uma galinha misturado com vinagre e sal
Preparação:
Corte a galinha, em pedaços pequenos. Deite num pirex e tempere com sal, alhos picados, vinagre, vinho branco, louro, raspas de noz moscada e cravos-da-índia. Misture tudo, tape e guarde no frigorífico durante 3 horas.
Passado esse tempo, escorra os pedaços de carne, passe-os por farinha de milho e frite-os em banha bem quente.
Mude um pouco da gordura de fritar para um tacho, junte-lhe as cebolas picadas e refogue até alourar.
Adicione a marinada e a carne frita.
Cubra com água, tape o tacho e coza em lume brando, até a carne ficar macia e o molho apurado.
Fora do lume, junte-lhe o sangue em fio, mexendo sempre.
Leve de novo ao lume, apenas até levantar fervura.
Sirva muito quente com puré de batata.