Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 frango do campo e o respectivo sangue
1 chouriço de carne
300g de arroz tipo carolino
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
5dl de vinho branco
4 dentes de alho
1 folha de louro
1dl de vinagre
sal, pimenta e cravinho q.b.
Preparação:
Limpar o frango e parti-lo aos pedaços.
Picar a cebola e os alhos para um tacho, adicionar o azeite, deixar aquecer e por fim juntar o frango.
Quando este estiver a ficar louro, juntar o chouriço e deixar cozer em lume brando cerca de 10 minutos.
Misturar o vinho, temperar a gosto e deixar cozer até o frango ficar tenro.
Após estar cozido, retire-o para uma travessa.
Introduzir o arroz lavado e bem escorrido e deixar cozer durante 15 minutos.
Colocar de novo o frango no tacho e adicionar o sangue, deixar ferver mais 2 minutos.
Rectificar os temperos e misturar o vinagre, mexendo sempre.