Galinha Corada
Receita da região Madeira
Ingredientes:
1 galinha
1 cenoura
2 cebolas
1 pau de canela
1 tomate
sal
3 dentes de alho
pimenta
manteiga
1/2 chávena de vinho branco
1/2 chávena de vinho da Madeira
Preparação:
Limpe e lave a galinha. Leve ao lume uma caçarola com água e, quando ferver, junte a cenoura e 1 cebola cortadas em pedaços, a canela, o tomate inteiro e a galinha.
Tempere com sal, tape e ferva em lume brando até a galinha ficar macia. Retire-a do caldo e deixe-a arrefecer.
Barre-a com os alhos moídos, sal e pimenta.
Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira e core a galinha por igual.
Coe a gordura que ficou na frigideira e leve-a ao lume com um pouco de manteiga e a restante cebola cortada em meias-luas.
Quando esta ficar translúcida, regue com os vinhos e apure bem.
Sirva com o molho.
Acompanhe com milho frito.
Observações:
Sugestão:
Aproveite o caldo de cozer a galinha (depois de coado) para fazer arroz.
Sirva com a galinha em vez do milho.