Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Bacalhau «Soufflé»

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Bacalhau «Soufflé» Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Bacalhau «Soufflé» Empty
MensagemAssunto: Bacalhau «Soufflé»   Bacalhau «Soufflé» Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 10:56

Bacalhau «Soufflé»


Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
8 batatas pequenas cozidas
1 cebola grande
125 dl de nata
4 ovos
molho branco
azeite, leite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coze-se o bacalhau, faz-se em lascas e guarda-se a água da cozedura.
Frita-se a cebola partida em rodelas finas em azeite, retirando-se quando estiverem douradas. De seguida junta-se ao azeite as lascas de bacalhau, que também se retiram. Misturam-se as batatas em quartos, que se salteiam sem chegar a fritar, retirando-as igualmente. Num pirex untado dispõem-se em camadas as batatas, as cebolas e o bacalhau, regando-as com o azeite das frituras.
Faz-se o molho branco com partes iguais de leite e de água da cozedura do bacalhau, um pouco espesso e em bastante quantidade. Juntam-se as natas e as gemas batidas, e mexe--se bem.
Por fim, envolvem-se as claras batidas em castelo firme e deita-se o molho sobre o bacalhau.
Leva-se ao forno previamente aquecido para tufar, servindo sem demora.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Bacalhau «Soufflé»
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Empadão de Bacalhau
» Soufflé de Camarão
» Bacalhau à D. Tonho
» Bacalhau à Conde
» Bacalhau de Consoada

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: