Bacalhau «Soufflé»
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
8 batatas pequenas cozidas
1 cebola grande
125 dl de nata
4 ovos
molho branco
azeite, leite, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coze-se o bacalhau, faz-se em lascas e guarda-se a água da cozedura.
Frita-se a cebola partida em rodelas finas em azeite, retirando-se quando estiverem douradas. De seguida junta-se ao azeite as lascas de bacalhau, que também se retiram. Misturam-se as batatas em quartos, que se salteiam sem chegar a fritar, retirando-as igualmente. Num pirex untado dispõem-se em camadas as batatas, as cebolas e o bacalhau, regando-as com o azeite das frituras.
Faz-se o molho branco com partes iguais de leite e de água da cozedura do bacalhau, um pouco espesso e em bastante quantidade. Juntam-se as natas e as gemas batidas, e mexe--se bem.
Por fim, envolvem-se as claras batidas em castelo firme e deita-se o molho sobre o bacalhau.
Leva-se ao forno previamente aquecido para tufar, servindo sem demora.