Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Cataplana de carne

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Cataplana de carne Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Cataplana de carne Empty
MensagemAssunto: Cataplana de carne   Cataplana de carne Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 13:36

Cataplana de carne


Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de amêijoas
4 salsichas frescas
800 grs de carne de porco
200 grs de presunto sem sal
100 grs de toucinho entremeado
1 chouriço pequeno de carne
1 copo de vinho tinto
1,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de banha
1 cálice de aguardente velha
1 folha de louro
sal q.b.
3 dentes de alho
2 cebolas
2 colheres de sopa de colorau doce
1 molhinho de salsa
1 molhinho de coentros
piripiri q.b.


Preparação:
Primeiramente, lave as amêijoas e ponha-as de molho durante 2 horas em água fria temperada com sal.
Seguidamente, corte a carne de porco, o presunto e o toucinho aos cubos, se possível todos do mesmo tamanho.
Tempere com sal, alhos pisados, colorau, o copo de vinho tinto, o cálice de aguardente, folha de louro e piripiri.
Misture tudo muito bem e deixe a marinar cerca de 3 horas.
Pele as cebolas, e corte-as em meias luas finas.
Ponha o azeite e a banha no fundo da cataplana e as cebolas.
Leve ao lume a refogar.
Quando a cebola estiver transparente junte as carnes marinadas, as amêijoas escorridas e passadas por água corrente, as salsichas cortadas aos pedaços, o chouriço às rodelas e o molhinho de salsa e coentros.
Feche a cataplana e leve ao lume médio a cozinhar cerca de 25 minutos.
Para servir rectifique os temperos retire a salsa e os coentros.
Servir logo de seguida.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Cataplana de carne
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Cataplana de Tamboril
» Cataplana de Tamboril
» Cataplana Mista
» Frango na Cataplana
» Amêijoas na Cataplana

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: