Coelho Frito
Receita da região Açores
Ingredientes:
1 1/4 kg de carne de coelho
sal
pimenta
1 c.(cf) de cominhos
6 dentes de alho
1 copo de vinho branco
3 c.(sp) de manteiga
1 cebola
2 ovos
pão ralado
óleo para fritar
Preparação:
Corte a carne em pedaços e tempere com sal, pimenta, cominhos, alhos picados e vinho branco.
Deixe marinar durante 4 horas.
Mude para um tacho, junte a manteiga e a cebola picada e cozinhe lentamente até a carne ficar macia.
Retire-a do molho e deixe arrefecer.
Passe os pedaços de coelho escorridos por ovos batidos e depois por pão ralado e frite-os em óleo até alourarem.
Coloque num pirex, junte o molho e leve ao forno para apurar.
Sirva com puré de batata.
Observações:
Sugestão:
Para tornar o puré de batata mais cremoso, utilize batatas farinhentas.
Coza-as, reduza-as a puré ainda quentes e misture com um pouco de leite.Leve ao lume, mexendo sempre até ficar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Fora do lume, junte 1 gema e algumas colheres de nata. Leve de novo ao lume, sem deixar ferver.