Caçoila de Coelho
Receita da região Beira Alta
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
1 coelho bravo grande
azeite
200 g de toucinho entremeado
2 cebolas
4 dentes de alho
4 hastes de salsa
1\2 folha de loureiro
1\2 dl de vinho branco
2 chávenas de caldo de carne
sal e pimenta em grão
3 cravos-da-índia
Preparação:
Limpe cuidadosamente o coelho e corte-o em pedaços pelas juntas, de maneira a evitar que os ossos fragmentados se misturem com o molho. Cubra o fundo de uma caçoila com azeite e por cima disponha os pedaços de carne, o toucinho cortado às falhas, as cebolas descascadas e picadas, os alhos descascados e moídos, a salsa inteira e o louro. Tempere com sal, pimenta mal moída e os cravos-da-índia raspados. Regue com o vinho branco, o caldo de carne e mais um pouco de azeite. Tape a caçoila e cozinhe lentamente durante cerca de 2,30 horas. Quando a carne ficar macia, apure o molho e rectifique os temperos. Sirva com batatas cozidas.