Peru à Califórnia
Receita para 8 a 10 pessoas
Ingredientes:
1 peru pequeno, limpo
1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de pimenta
5 dentes de alho, 1 cebola
1 folha de louro
1,5 dl de sumo de limão
3 dl de vinho branco
1 ramo de ervas aromáticas
3\4 de chávena de óleo
Recheio:
2 miúdos de perú
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
manteiga
125 g de passas
14 ameixas pretas, secas
1 chávena de farinha de mandioca
150 g de fiambre picado
1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:
Lave e enxugue o peru. Pise o sal, a pimenta, os alhos e a cebola e o louro. Misture com sumo de limão e o vinho. Barre o peru por dentro e por fora. Ponha dentro as ervas aromáticas e guarde no frigorífico 24 horas. Coza os miúdos em água com sal. Refogue a cebola, os alhos e 3 colheres de sopa de manteiga. Junte os miúdos picados, as passas e 6 ameixas picadas. Refogue e junte a farinha e um pouco de caldo. Apure, mexendo. Junte o fiambre e a salsa. Barre o peru por dentro e por fora com manteiga e recheie. Cosa as aberturas. Coloque numa assadeira e regue com o óleo e a marinada. Cubra com papel de alumínio e asse durante 3 horas, virando e regando com o molho. Tire o papel e barre com manteiga. À volta, coloque as restantes ameixas demolhadas e ananás, pêssegos, figos e cerejas em calda. Leve ao forno durante 15 minutos.