Vitela Crocante
Ingredientes:
1 dl de vinho tinto
caldo de carne
1 cebola pequena
1 pedaço de aipo e de pimento
1 cenoura pequena
1 dente de alho
80 g de miolo de pão
1 c.(sp) de ervas aromáticas picadas
1 c.(sp) de salsa picada
1 gema
sal
azeite
800 g de lombo de vitela
pimenta
pão ralado
1 c.(sp) de manteiga
Preparação:
- Em lume brando ferva o vinho e 1 dl de caldo de carne com a cebola, o aipo, o pimento, a cenoura e o alho, limpos e cortados. Quando reduzir para metade, coe e reserve. Demolhe o miolo de pão em caldo de carne e cozinhe um pouco, misturando. Adicione as ervas e a gema. Tempere com sal e deixe amornar.
- Aqueça 2 c.(sp) de azeite e frite a carne. Junte o vinho reduzido, tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 15 minutos, regando com o próprio molho. Deite a mistura de pão sobre uma tábua polvilhada com pão ralado. Polvilhe com mais pão ralado e molde um rectângulo com o tamanho da carne. Ponha numa assadeira forrada com folha de alumínio e tape-a com o pão, acamando-o. Ponha azeite e asse no forno durante 10 minutos. Deixe amornar e corte em fatias. Apure o molho e misture-o com a manteiga em pedacinhos. Deite um pouco sobre a carne e sirva o restante à parte.