Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Caldeirada Apetitosa

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Caldeirada Apetitosa Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Caldeirada Apetitosa Empty
MensagemAssunto: Caldeirada Apetitosa   Caldeirada Apetitosa Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 11:26

Caldeirada Apetitosa


Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
1 kg de peixe variado
1 kg de cação
sal e pimenta
1 dl de azeite
3 dentes de alho
4 cebolas médias
salsa
1 folha de louro
800 g de tomate
1 dl de vinho branco

Preparação:
Limpe o peixe, lave e corte em postas. Esfole o cação e corte-o igualmente. Tempere com sal e pimenta. Deite o azeite num tacho de barro. Junte-lhe os alhos esmagados e leve ao lume. Quando alourarem, adicione as cebolas descascadas e cortadas em rodelas médias, um ramo de salsa e o louro sem o veio interior. Refogue em lume brando até a cebola ficar bem cozida sem alourar. Junte-lhe o tomate picado depois de limpo das peles e das sementes. Tempere com sal, pimenta e vinho branco. Deixe ferver um pouco e junte as postas de peixe numa só camada. Tape o tacho e cozinhe lentamente durante cerca de 15 minutos. Rectifique os temperos e sirva com batatas cozidas à parte.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Caldeirada Apetitosa
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Caldeirada
» Caldeirada de Bacalhau
» Caldeirada de Congro
» Caldeirada de Lulas
» Caldeirada de Peixe

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: