Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Caldeirada de Lulas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Caldeirada de Lulas Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Caldeirada de Lulas Empty
MensagemAssunto: Caldeirada de Lulas   Caldeirada de Lulas Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 11:29

Caldeirada de Lulas


Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1,5 kg de lulas
azeite
2 cebolas
3 tomates maduros
sal
pimenta em grão
salsa

Preparação:
Limpe as lulas, retire a película que as envolve e lave rapidamente. Escorra bem. Corte os sacos às rodelas e as cabeças e os tentáculos em duas ou três partes.
Cubra o fundo de um tacho com azeite. Junte as cebolas peladas e cortadas às rodelas finas e refogue um pouco. Quando começar a alourar, adicione as lulas e refogue novamente. Acrescente, depois o tomate pelado, limpo de sementes e cortado aos pedacinhos.
Cozinhe em lume brando com o tacho tapado por cerca de 20 minutos. Tempere então com sal, pimenta acabada de moer, e uma colher de salsa picada. Ferva por um minuto ou até o molho apurar.
Sirva muito quente com batatas cozidas.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Caldeirada de Lulas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Lulas Cheias
» Lulas com Bacon
» Lulas Estufadas
» Lulas Gratinadas
» Lulas Recheadas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: