Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Lulas Recheadas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Lulas Recheadas Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Lulas Recheadas Empty
MensagemAssunto: Lulas Recheadas   Lulas Recheadas Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 13:30

Lulas Recheadas


Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1kg de lulas pequenas
3 cebolas
4 tomates grandes
2 alhos
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
leite, vinho branco, pimenta, sal e caril q.b.

Preparação:
Limpam-se as lulas, deixando os sacos inteiros e cortando os tentáculos em pedacinhos miúdos.
Pica-se 1 cebola e 1 alho e leva-se ao lume com 1 colher de azeite e outra de manteiga.
Vai-se mexendo e, quando começar a fritar, juntam-se os pedacinhos das lulas e refogam-se, borrifando com gotas de vinho para não escurecerem. Tempera-se com sal, pimenta e uma pitada de caril.
Enchem-se os sacos das lulas com este preparado e fecham-se com palitos.
Cortam-se os tomates, as restantes cebolas e o alho em pedaços, põem-se num tacho com a outra colher de azeite, tapam-se e cozem-se em lume brando até se desfazerem. Passam-se pelo passevite, temperam-se com sal e ligam-se com a farinha desfeita em 2dl de leite.
Leva-se ao lume, mexe-se e vai-se juntando leite quente até fazer um molho em quantidade suficiente para cozer as lulas.
Metem-se os sacos recheados no tacho, sem ficarem sobrepostos, e deixam-se fervinhar em lume brando.
Se o molho engrossar muito, deita-se um pouco de leite, mas deve ficar apurado e cremoso. Ao tirar liga-se com a restante manteiga e rectifica-se de sal.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Lulas Recheadas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Lulas Recheadas
» Lulas Recheadas
» Lulas Recheadas
» Sardinhas Recheadas
» Lulas Estufadas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: