Lulas Recheadas
Receita da região Algarve
Ingredientes:
1 1/2 kg de lulas frescas
4 dentes de alho
2 cebolas
8 colheres (sopa) de azeite
1/2 chouriço
2 tomates
salsa
sal
pimenta
1 chávena de arroz cozido
1 folha de louro
1 pimento verde
1 chávena de vinho branco
Preparação:
Escolha lulas médias. Amanhe retirando as cabeças e os tentáculos e deixando os sacos inteiros. Lave e escorra. Pique 2 dentes de alho e 1 cebola e refogue com metade do azeite até alourar. Junte as cabeças das lulas cortadas em pedaços, o chouriço e 1 tomate picados.
Refogue e tempere com salsa picada, sal e pimenta. Junte o arroz. Divida este recheio pelas lulas e feche as aberturas com palitos. Numa caçarola deite o restante azeite, a restante cebola e os alhos picados, o louro e o pimento limpo, cortado em pedaços. Leve ao lume e refogue. Junte as lulas recheadas e o vinho.
Tape e cozinhe até as lulas ficarem macias. Cinco minutos antes de retirar do lume, junte o restante tomate triturado. Tempere com pimenta. Acabe de apurar e retire o louro. Sirva com batatas cozidas.