Lulas Estufadas
Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1 kg e 1\4 de lulas médias
1\2 chávena de azeite
5 dentes de alho
sal
1 dl e 1\2 de vinho branco
1 colher de chá de colorau doce
1 vagem de piripiri
2 ovos cozidos
salsa picada
1 limão
azeitonas pretas
Preparação:
Amanhe as lulas e limpe-as, retirando as peles. Lave-as em água corrente, escorra e corte as bolsas em anéis e os tentáculos em pedaços. Deite metade do azeite num tacho de barro, junte-lhe as lulas e os alhos descascados e pisados. Regue com o restante azeite, tape e leve ao lume. Agite o tacho várias vezes. Passados uns minutos, tempere com sal, vinho branco, colorau e piripiri. Deixe apurar em lume brando até o molho reduzir e engrossar. Decore com ovos cozidos, salsa, limão cortado em meias-luas e azeitonas. Acompanhe com batatas fritas e salada de alface.