Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Lulas Estufadas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Lulas Estufadas Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Lulas Estufadas Empty
MensagemAssunto: Lulas Estufadas   Lulas Estufadas Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 13:30

Lulas Estufadas


Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1 kg e 1\4 de lulas médias
1\2 chávena de azeite
5 dentes de alho
sal
1 dl e 1\2 de vinho branco
1 colher de chá de colorau doce
1 vagem de piripiri
2 ovos cozidos
salsa picada
1 limão
azeitonas pretas

Preparação:
Amanhe as lulas e limpe-as, retirando as peles. Lave-as em água corrente, escorra e corte as bolsas em anéis e os tentáculos em pedaços. Deite metade do azeite num tacho de barro, junte-lhe as lulas e os alhos descascados e pisados. Regue com o restante azeite, tape e leve ao lume. Agite o tacho várias vezes. Passados uns minutos, tempere com sal, vinho branco, colorau e piripiri. Deixe apurar em lume brando até o molho reduzir e engrossar. Decore com ovos cozidos, salsa, limão cortado em meias-luas e azeitonas. Acompanhe com batatas fritas e salada de alface.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Lulas Estufadas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Lulas Recheadas
» Lulas Cheias
» Lulas com Bacon
» Lulas Gratinadas
» Lulas Recheadas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: