Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Lulas Cheias

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Lulas Cheias Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Lulas Cheias Empty
MensagemAssunto: Lulas Cheias   Lulas Cheias Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 13:29

Lulas Cheias


Receita da região Algarve
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de lulas médias
100 g de presunto
150 g de chouriço de carne (linguiça)
2 dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
500 g de tomate maduro
sal e pimenta


Preparação:
Arranjam-se as lulas deixando-lhes os sacos inteiros. Picam-se os tentáculos juntamente com o presunto e o chouriço. Picam-se a cebola e os dentes de alho e alouram-se com 1 dl de azeite, meia folha de louro e um ramo de salsa. Quando a cebola estiver macia, adiciona-se metade da porção do tomate sem pele e sem grainhas e cortado em bocados e dexa-se cozer tudo. Quando este preparado estiver bem apurado, junta-se o picado dos tentáculos das lulas, presunto e linguiça. Deixa-se cozer durante 10 a 15 minutos. Enchem-se as lulas com o preparado, sem ser em demasia, e fecham-se os sacos com palitos de madeira. Num tacho de barro deitam-se a cebola e o tomate que resta picados, salsa e louro, sal e pimenta e 1 dl de azeite. Dispõem-se por cima as lulas regando-as com o recheio que sobrou. Tapa-se o recepiente e deixam-se cozer as lulas em lume muito brando. Acompanham-se com batatas fritas cortadas em palitos grossos.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Lulas Cheias
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Lulas Recheadas
» Lulas Recheadas
» Lulas Recheadas
» Caldeirada de Lulas
» Lulas com Bacon

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: