Caldeirada de Sardinha
Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
14 sardinhas
1 kg de batatas
4 cebolas
6 tomates
2 dentes de alho
1 pimento verde
1,5 dl de azeite
2,5 dl de vinho branco
água
1 folha de louro
salsa
orégãos
sal, piripiri e colorau q.b.
Preparação:
Arranjam-se as sardinhas, cortam-se–lhe as cabeças e temperam-se com sal.
Leva-se ao lume o azeite com uma cebola cortada às rodelas, o pimento às tirinhas, os alhos picados, a salsa, o louro e uma pitada de colorau e de orégãos. Deixa-se alourar um pouco.
De seguida, juntam-se os tomates sem pele e sementes. Deixa-se refogar alguns minutos, depois adiciona-se o vinho e deixa-se cozinhar mais 5 minutos.
Misturam-se as batatas às rodelas, cobre-se o preparado com água a ferver e tempera-se com sal e piripiri.
Quando as batatas estiverem cozidas colocam-se as sardinhas por cima. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer.
Servem-se quentes.