Rolinhos de Peixe
Receita da região Madeira
Ingredientes:
8 filetes de peixe-espada
sal
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de sumo de limão
3 cebolas
azeite
1 fatia grossa de toucinho magro
600 g de tomate
salsa
pimenta em grão
açucar (opcional)
farinha
Preparação:
Coloque os filetes numa travessa e tempere com sal, alhos picados e sumo de limão.
Deixe marinar.
Prepare o molho. Refogue em lume brando as cebolas descascadas e picadas e 5 colheres (sopa) de azeite.
Quando estiverem translúcidas, junte o toucinho cortado em falhas. Refogue um pouco mais até o toucinho derreter.
Adicione o tomate limpo e picado e algumas hastes de salsa.
Tempere com sal e pimenta. Se o tomate for ácido, junte uma pitada de açucar.
Deixe ferver lentamente durante 20 minutos.
Retire a salsa, passe o molho pelo passe-vite e verifique os temperos.
Enrole os filetes e prenda-os com palitos de madeira.
Passe por farinha e frite em azeite.
Sirva com o molho.
Acompanhe com puré de batata e legumes cozidos.