Salada de Frutos do mar e aipo
Ingredientes:
1 1/2 kg de mexilhão
sal
1 cebola branca
2 c.(sp) de aipo picado
1/2 cháv. de cebolinho picado
pimenta em grão
2 c. (sp) de azeite
1 c. (sp) de sumo de limão
250 g de carne de caranguejo
250 g de camarões médios limpos
5 c. (sp) de natas
2 c. (sp) de polpa de tomate
1 c.(sp) de conhaque
salsa para decorar
Preparação:
- Raspe e lave os mexilhões. Mergulhe-os em 2 litros de água fervente juntamente com um pouco de sal, a cebola, o aipo, o cebolinho, alguns grãos de pimenta, o azeite e sumo de limão. Quando ferver, tape e cozinhe em temperatura média até as conchas abrirem. Tire os mexilhões com uma escumadeira e limpe-os. Coe o caldo e junte-lhe a carne de caranguejo, os camarões e os mexilhões limpos. Apure durante 5 minutos.