Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 Salada à Algarvia

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 54
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Salada à Algarvia Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Salada à Algarvia Empty
MensagemAssunto: Salada à Algarvia   Salada à Algarvia Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 13:54

Salada à Algarvia


Receita da região Algarve
Ingredientes:
1 1/2 kg de amêijoas frescas
500 g de atum
sal
6 batatas
3 ovos
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
pimenta
salsa

Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho em água fria com sal, durante cerca de 2 horas. Corte o atum em filetes e tempere com sal. Asse sobre uma grelha untada com azeite.
Escorra as amêijoas, mude-as para uma caçarola e leve-as ao lume para abrirem.
Rejeite as que ficarem fechadas. à Parte, coza as batatas com a pele em água temperada com sal, juntamente com os ovos. Prepare o molho misturando muito bem o azeite e o vinagre e um pouco de sal e de pimenta.
Numa saladeira, misture as batatas e os ovos descascados e cortados em rodelas (guarde 1 gema para decorar), o atum desfiado e as amêijoas limpas das conchas. Regue com o molho e misture com dois garfos. Enfeite com gema e salsa picadas.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Salada à Algarvia
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Salada de Carne e legumes
» Salada de Frutos do mar e aipo
» Conquilhas à Algarvia
» Carapaus à Algarvia
» Frango com Amêijoas à Algarvia

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Peixe e Marisco-
Ir para: