Caldeirada de Porco
Receita da região Açores
Ingredientes:
800 g de carne de porco com gordura
sal
pimenta
4 cebolas médias
8 batatas médias
500 g de tomate maduro
1 pimento vermelho
azeite
1 copo de vinho branco
1 c.(sp) de manteiga
Preparação:
Corte a carne em escalopes e tempere com sal e pimenta.
Descasque as cebolas e as batatas e corte-as em rodelas.
Corte igualmente o tomate.
Limpe o pimento e corte-o em tiras finas.
Cubra o fundo de uma caçarola com azeite e disponha todos os ingredientes em camadas alternadas. A última camada deve ser de batata.
Tempere com um pouco mais de azeite, de sal e de pimenta.
Tape a caçarola e leve ao lume.
Cozinhe lentamente e, quando as batatas estiverem quase cozidas, regue com o vinho branco e junte a manteiga.
Acabe de cozinhar sem mexer, mas agitando o recipiente várias vezes.