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 Perdizes Assadas

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MensagemAssunto: Perdizes Assadas   Perdizes Assadas Icon_minitimeSeg 17 Dez 2007 - 18:14

Perdizes Assadas


Ingredientes:

alho: 10 dentes

bacon: fatias

manteiga: q.b.

perdiz: 8

salsa: 1 ramo

sumo de limão: 1 copo

vinho branco seco: 5 copos


Preparação:
Lave e seque as perdizes. Prepare uma vinha-de-alhos com sal, pimenta e alho esmagado a gosto, o vinho e o sumo de limão e coloque as aves nela. Cubra com um ramo de salsa e deixe descansar de um dia para o outro. Passado esse tempo, pré-aqueça o forno a temperatura moderada. Retire as aves do tempero e reserve-as, escorrendo bem. Reserve também a vinha-de-alhos, que deve coar. Depois, envolva-as em fatias de bacon e prenda com fio culinário, para que não percam a forma. Disponha as perdizes numa assadeira e besunte-as com bastante manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar. 30 minutos depois, levante o papel alumínio e vá regando com a gordura que se forma e com a vinha-de-alhos coada que reservou. Quando a carne estiver macia, elimine o papel alumínio e mantenha no forno por mais alguns minutos, para que a carne fique dourada. Retire do forno, elimine o fio e disponha as aves numa travessa. Sirva com um arroz árabe, cuja receita poderá encontrar no Comezainas em Sirva com - Arroz.
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