Arroz de Bacalhau
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1 posta grande de bacalhau
1 cebola
5 colheres (sopa) de azeite
1 tigela de arroz
sal
pimenta em grão
2 dentes de alho
Preparação:
Demolhe previamente o bacalhau. Depois, coza-o por 4 ou 5 minutos e deixe arrefecer na água. Pele e pique aos bocadinhos a cebola. Leve ao lume com o azeite e refogue até a cebola começar a alourar.
Acrescente o arroz e envolva-o bem na gordura até mudar de cor. Adicione duas tigelas e meia da água de cozer o bacalhau. Verifique o sal e tempere com pimenta acabada de moer.
Cozinhe em lume brando até o arroz abrir. Junte então o bacalhau limpo de peles e espinhas e dividido em lascas e os alhos pelados e moídos.
Quando começar a ferver, tape o tacho e leve ao forno por 10 minutos para acabar de cozer.
Sirva com salada de tomate.