Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Borrego com Arroz

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Borrego com Arroz Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Borrego com Arroz Empty
MensagemAssunto: Borrego com Arroz   Borrego com Arroz Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 13:24

Borrego com Arroz


Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
750 g de borrego
sal e pimenta
5 colheres de sopa de azeite
3 cebolas
1 cabeça de alhos
1 copo de vinho tinto
coentros frescos
1 tigela de arroz


Preparação:
Limpe a carne, corte em pedaços e tempere com sal e pimenta. Num tacho, leve ao lume o azeite, as cebolas descascadas e picadas e a cabeça de alhos inteira, com as cascas mais macias. Refogue de novo e, gradualmente, vá acrescentando o vinho. Junte algumas hastes de coentros e cubra com água quente. Tape o tacho e cozinhe lentamente até a carne ficar macia e o molho bem apurado. Adicione então 2,5 tigelas de água e, quando retomar a fervura, junte o arroz. Rectifique os temperos, retire os coentros e deixe o arroz cozer até abrir. Apague o lume e aguarde uns minutos. Polvilhe com coentros picados na altura de servir.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Borrego com Arroz
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Caldeirada de Borrego
» Ensopado de Borrego
» Cozido de Borrego
» Cataplana de Borrego
» Mãozinhas de Borrego Guisadas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: