Polvo com Batatas
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1,750 kg de polvo
1 cebola
1,5 kg de batatas muito sãs
sal
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 cebola nova média
algumas hastes de salsa
pimenta
Preparação:
Amanhe o polvo e limpe-o bem esfregando-o com sal.
Lave-o cuidadosamente e depois de escorrido, bata-o com um maço de madeira para ficar macio. Coza em água juntamente com uma cebola pelada inteira.
Escorra bem sobre uma grade e depois grelhe-o de preferência nas brasas. Escolha batatas tanto quanto possível do mesmo tamanho. Lave-as bem e coloque-as espalhadas dentro de uma assadeira numa só camada.
Polvilhe-as com bastante sal e asse no forno até ficarem macias. Uns minutos antes de retirar do forno, dê um murro em cada batata e acabe de assar.
Entretanto prepare o molho. Deite o azeite numa molheira e junte-lhe os alhos, a cebola e a salsa picada aos bocadinhos.
Tempere com sal e pimenta.