Peito de Peru S. Silvestre
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 peito de peru inteiro com cerca de 1 kg
100 g bacon
0,5 l champanhe
80 g manteiga
12 cebolinhas pequenas
2,5 dl de natas
sal e pimenta q.b.
1 colher chá de mostarda
Preparação:
Faça uns cortes no peito de peru e ponha bocadinhos de bacon dentro. Tempere com sal e pimenta.
Num tacho leve ao lume a manteiga com as cebolinhas e os bocadinhos de bacon restantes e aloure o peito de peru, sem deixar queimar.
Regue com o champanhe e deixe cozinhar cerca de 25 m, virando de vez em quando.
Quando pronto, retire a carne e deite as natas no molho juntamente com a mostarda. Deixe ferver para apurar e coloque de novo o peru, já com o fogão desligado.
Corte a carne em fatias finas, regue com o molho e sirva com batatinhas salteadas, couves de Bruxelas cozidas e rodelas de ananás.