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 Robalo Cozido em Vapor

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MensagemAssunto: Robalo Cozido em Vapor   Robalo Cozido em Vapor Icon_minitimeQua 12 Dez 2007 - 13:51

Robalo Cozido em Vapor


Ingredientes:
1 robalo fresco, médio ou grande
folhas de aipo
sal q.b.

Preparação:
Esta receita tem que ser feita numa panela própria, com formato rectangular e extremidades arredondadas, designada vulgarmente por "peixeira".
Esta panela tem no seu interior uma prateleira perfurada onde se coloca o robalo, sem ficar em contacto directo com a água. A água que fica no fundo da panela deve ser temperada com sal(q.b.)e um molho de aipo, apenas.
Após levantar fervura, o robalo fica cozido em vapor após 20 minutos.
Retirar cuidadosamente o peixe e deixar arrefecer.
Seguidamente, tira-se com muita facilidade a pele de um dos lados.
Fazer uma maionese e barrar a parte do robalo que ficou sem pele.
Enfeitar a gosto.
Acompanhar com batatas cozidas.
Serve-se frio.
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