Cabrito com Cogumelos
Receita da região Algarve
Ingredientes:
1 1/4 kg de carne de cabrito
sal
pimenta
azeite
2 cebolas
2 colheres (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 cálice de conhaque
caldo de carne
4 hastes de salsa
1 haste de tomilho
1 folha de louro
1 tigela de cogumelos
1 colher (sopa) de banha
Preparação:
Corte a carne em pedaços não muito pequenos. Tempere com sal e pimenta. Cubra o fundo de um tacho com azeite.
Aqueça, junte a carne e frite até alourar. Junte as cebolas descascadas e picadas.
Quando a cebola alourar, polvilhe com farinha e refogue de novo em lume brando. regue com o conhaque e incendeie. Quando a chama se extinguir, junte o molho de tomate e cubra a carne com caldo de carne. Acrescente a salsa, o tomilho e o louro e, quando ferver, mude para o forno. Acabe de cozinhar.
Entretanto limpe os cogumelos, corte e salteie à parte com a banha e tempere. Misture com a carne já pronta. Polvilhe com salsa picada e sirva no mesmo tacho.