Cabrito de Castro Laboreiro
Receita da região Minho
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 cabrito cortado em pedaços
vinho branco
alhos
1 cebola
batatas
azeite ou óleo
1 ramo de salsa
1 folha de loureiro
1 colher de pimentão doce
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloca-se a carne a marinar em vinha de alhos durante 24 horas.
Depois coze-se a carne em água temperada com sal. Quando a carne estiver cozida retira-se a água, reserva-se cerca de ½ litro e rega-se o cabrito com um pouco de azeite.
Cozem-se as batatas à parte e colocam-se numa travessa juntamente com o cabrito.
Para o molho adiciona-se um pouco de azeite à água de cozer o cabrito junta-se a cebola e a salsa picadinhas, o loureiro e o pimentão doce. Mistura-se tudo muito bem e coloca-se o molho numa molheira.