Radiolusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiolusitano

@Radiolusitano@
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Arroz de Carqueja

Ir para baixo 
AutorMensagem
Creative
Administrador
Administrador
Creative


Masculino
Número de Mensagens : 1268
Idade : 53
<font color=#FF0000>Apresentação</font> : Arroz de Carqueja Doneqn4
Data de inscrição : 10/12/2007

Arroz de Carqueja Empty
MensagemAssunto: Arroz de Carqueja   Arroz de Carqueja Icon_minitimeTer 11 Dez 2007 - 12:17

Receita da região Beira Alta
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
1 frango
750 g de arroz
2 colheres de azeite
1 colher de banha
1 cebola
1 folha de louro
1 dente de alho
1 ramo de carqueja
sal e pimenta
vinagre
1 ramo de salsa


Preparação:
Lava-se um ramo de carqueja e faz-se com ela um chá escaldando-a com água a ferver. Deixa-se ficar de infusão da manhã para a tarde. Mata-se o frango aproveitando o sangue, que se conserva líquido com a ajuda de um pouco de vinagre. Corta-se o frango em pedaços e guisa-se com o azeite, a banha, a cebola e o dente de alho picado, a salsa e o louro partido. Tempera-se com sal e pimenta. Depois do frango guisado, rega-se com o chá de carqueja, o qual, em quantidade, deverá ser o triplo do volume do arroz. Quando esta calda ferver, rectifica-se o tempero e junta-se o arroz, que se deixa cozer. O arroz deve ficar bem molhado e a "correr". Na altura de ir para a mesa, junta-se o sangue ao arroz, tendo o cuidado de não o deixar cozer (granular). A carqueja deve ficar dispersa no arroz em raminhos. Serve-se imediatamente.



Observações:
Hoje em dia já não é tão comum matar-se o frango em casa, nesse caso compra-se um frango com o sangue do mesmo.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Arroz de Carqueja
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Arroz de Galinha com Carqueja
» Coelho com Carqueja
» Cabrito com Arroz
» Arroz de Legumes
» Arroz de Pato

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Radiolusitano :: Carnes-
Ir para: