Receita da região Beira Alta
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
3 hastes de carqueja
1 cebola grande
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 galinha pequena
1 chouriço pequeno
1 folha de louro
salsa
1 tigela de arroz
sal
Preparação:
Leve ao lume uma cafeteira com 1,5 litros de água. Quando levantar fervura, junte a carqueja e ferva durante 1 minuto. Deixe em repouso até arrefecer e coe. Descasque a cebola, pique-a e faça um refogado com o azeite e os alhos picados. Quando a cebola alourar adicione a galinha cortada aos pedaços e o chouriço às rodelas. Refogue e junte o louro e salsa picados. Regue com o chá de carqueja e tempere com sal. Assim que levantar fervura, tape o tacho e cozinhe até a carne ficar macia. Junte então o arroz, misture e deixe ferver até abrir. Rectifique o sal e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.