Borrego Assado com Presunto
Receita da região Trás-os-Montes
Ingredientes:
1,5kg de perna de Borrego,5 dentes de alho,sal,pimenta em grão,1 colher pequena de colorau doce,1 cebola grande,12 fatias de presunto,1/2 dcl de azeite, 1 copo de vinho branco, 1 folha de Loureiro,1 kg de batatas
Preparação:
Depois de carne limpa das peles e sebo, esfregue-a com uma papa feita com os alhos pisados com sal,pimenta acabada de moer e colorau-Deixe tomar o gosto por cerca de 2 horas.
DÊ alguns golpes na carne e em cada um introduza um pedço de cebola e uma fatia de presunto.Coloque a carne sobre as restantes fatias de presunto dentro de uma assadeira.Regue com azeite e vinho branco, junte o louro sem o veio interior e leve ao forno para assar moderadamente.
Regue várias vezes com o molho que for formando e pequenas porções de água.Frite enm azeite as batatas descascadas e cortadas ás rodelas grosss.Quinze minutos antes da carne estar pronta, junte-lhe as batatas.Envolva-as no molho e acabe de assar.Sirva muito quente.