Borrego Assado no Forno
Receita da região Estremadura
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1 perna de borrego
4 dentes de alho
sal e pimenta em grão
1 colher de chá de colorau doce
2 colheres de sopa de banha
1 pitada de noz-moscada ralada
8 cebolas pequenas
2 cravos-da-ìndia
4 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
caldo de carne
Preparação:
Limpe a carne, retirando as peles, a bola de sebo que tem no interior e a ponta do osso. Pique muito bem os dentes de alho e junte-lhe o sal suficiente para temperar a carne, um pouco de pimenta mal moída, o colorau, a banha e a noz-moscada. Misture tudo muito bem e barre a carne uniformemente com este preparado. Coloque-a dentro de uma assadeira e, à volta, disponha as cebolas descascadas e cortadas e os cravos-da-índia raspados. Regue tudo com o azeite, o vinho branco e um pouco de caldo de carne. Asse no forno, regando com colheradas do próprio molho. Vire a carne várias vezes, para assar por igual.